arroz de marisco

Arroces con Arroz de Denominación de Origen Valencia

En Bunkerbar estamos especializados en la cocina de arroces en Zaragoza y es que cuando se trata de la gastronomía española, pocos ingredientes son tan icónicos como el arroz. Su versatilidad y capacidad para absorber sabores lo convierten en el lienzo perfecto para una amplia variedad de platos, pero hay algo aún más especial cuando se cocina con arroz de denominación de origen Valencia. Este arroz, que lleva el sello de calidad de una región conocida por su excelencia en la producción de arroz, aporta un valor añadido que eleva cualquier comida.

En nuestros arroces empleamos el arroz redondo extra «Val del Falcó», un arroz que está amparado bajo la Denominación de Origen “Arroz de Valencia”, organismo regulador que controla, certifica la calidad, procedencia y forma artesanal de cultivo de este arroz, dentro del Parque Natural de La Albufera.

Este arroz pertenece a la familia de los arroces conocidos como “tipo Senia”, variedad típica de la cocina mediterránea. Se caracteriza por ser de grano medio y con una gran facilidad para absorber el líquido en el que se cuece, lo que se traduce en una completa absorción de los sabores, sin quedar pegajoso y por ello es muy apreciado para hacer arroces, al horno, secos melosos o caldosos.

La combinación única de las condiciones climáticas y el suelo en la región de Valencia da como resultado un arroz de alta calidad. El grano es más firme, absorbe el caldo de manera uniforme y tiene un sabor inconfundible. Cuando cocinas con arroz de denominación de origen Valencia, puedes sentir la diferencia en cada bocado. Su capacidad para absorber los sabores de los ingredientes que lo rodean lo convierte en el ingrediente perfecto para paellas, arroces caldosos y otros platos tradicionales valencianos.

arroz con foie

Arroces secos y melosos

Arroz de verduras, arroz del señorito, arroz negro con chipirones, arroz meloso de carrillera de ternera, arroz de carabineros, arroz de confit de pato y virutas de foie y arroz de bogavante con velo de gambón son los arroces que puedes encontrar en nuestra carta y que tienes que probar en Bunkerbar.

Echa un vistazo a nuestra carta y reserva tu mesa para venir a degustar uno de los mejores arroces en Zaragoza hechos con arroz de Denominación de Origen de Valencia.

Arroces

  • Arroz de verduras ·15€
  • Risotto de portobello y torreznos ·17€
  • Arroz del señorito ·17€  
  • Arroz negro de chipirones ·17€
  • Fideuá de rape y langostino ·18€
  • Arroz meloso de carrillera de ternera en su jugo ·19€
  • Arroz de carabineros ·19€
  • Arroz de confit de pato y virutas de foie fresco ·20€
  • Arroz de bogavante con velo de gambón ·29€  
Altramuces
Apio
Cacahuetes
Crustaceos
Frutos con cáscara
Gluten
Huevos
Lacteos
Moluscos
Mostaza
Pescado
Sésamo
Soja
Sulfitos